Cet été, surprenez vos invités avec les glaçons fruités.

Facile et rapide à faire, le glaçon fait avec de l’eau filtrée fera son effet.

Pour faire des glaçons aux fruits, il vous faut : 

– Des fruits coupés en cube : ananas, fraise, kiwi, framboise, citron vert… ou des épices, de la menthe….

– De l’eau filtrée de préférence, pour laisser toutes les saveurs du fruit exploser

– Des bacs à glaçons

Pour les réaliser rien de plus simple : 

1. Mettez les morceaux de fruits dans le bac à glaçons

2. Remplissez d’eau

3. Mettre au congélateur pendant minimum 3h

4. Servez

Les glaçons aromatisés

Autre variante tout aussi originale, le glaçon aromatisé pour accompagner vos boissons rafraîchissantes et ne pas désaltérer le goût : Thé glacé, café frappé, milkshake…

Avec l’aide de vos enfants (ou pas) créez vos propres glaçons aromatisés.

Café frappé

Marre du café chaud en plein été ? Pensez au café frappé pour bien vous désaltérer. Nous vous conseillons de faire des glaçons au bon goût de café avec de l’eau filtrée de préférence pour éviter que le calcaire ne change le goût de votre boisson.

Milkshake

Pour donner couleur et saveur à votre milkshake, créez des glaçons fait avec de la purée de fruits par exemple, ou des bonbons !

Thé glacé

Intensifiez le goût de votre thé, avec des glaçons aromatisés au…thé !

Pourquoi de l’eau filtrée ?

Filtrer votre eau présente plusieurs avantages : 

– Donne une apparence brillante et transparente à vos glaçons

– Évite l’apparition de petits dépôts blancs au fond du verre

– Évite de donner un goût chloré à vos glaçons

Quels dispositifs pour avoir de l’eau filtrée ?

COGEM propose différentes solutions pour obtenir une eau parfaitement claire et sans calcaire :

Adoucisseur

Ecogem

Osmoseur

Supracogem

Osmoseur

Vitacogem

Filtre reminéralisateur

Ultracogem

Vous avez des questions ?

Contactez-nous par : Mail : contact@cogem.fr

Via notre site internet : www.cogem.fr

Ou par téléphone : 04 37 24 59 59

À lire également

Adoucisseurs d’eau vs Calcaire : Qui remporte la bataille ?

L’eau de qualité est vitale pour la santé et les appareils ménagers, mais sa pureté est souvent compromise par des contaminants tels que le calcaire. Dans cette lutte pour préserver la qualité de l’eau, deux acteurs principaux se distinguent : les adoucisseurs d’eau et le calcaire.