L’eau en hiver…quels sont les impacts du froid ?


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NOVEMBRE 2018

L’eau en hiver…quels sont les impacts du froid ?

En été comme en hiver, l’eau garde les mêmes propriétés qu’il fasse chaud ou froid. L’avantage en hiver est que les températures basses permettent de limiter les dépôts de tartres et le développement de micro-organismes.

Mais alors pourquoi en hiver le tartre à tendance à s’installer plus rapidement ?

Le saviez-vous ?

Plus l’eau est chaude, plus le calcaire se développe ! Les sels minéraux se cristallisent plus facilement dans l’eau à température élevée !

Au quotidien, une eau trop dure va causer différents désagréments sur notre peau, les canalisations…et avec seulement quelques degrés de plus, le tartre va amplifier ces désagréments.

Avec l’hiver, les foyers ont tendance à consommer plus d’eau chaude au quotidien. Les chauffages à eaux carburent, les bouilloires s’entartrent et les canalisations de douche aussi.

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Comment faire pour conserver une qualité de l’eau optimale même en hiver ?

Pour être serein sur plusieurs années, et maintenir une bonne qualité de l’eau, la solution principale est d’installer un adoucisseur d’eau pour l’ensemble de votre installation. En plus de protéger vos canalisations, l’adoucisseur redonnera le goût véritable à votre eau.

Idée recette : Une boisson chaude spéciale « détox » pour l’hiver

Pour 4 personnes, il vous faut :

  • • 70 cl d’eau filtrée
  • • À 5 citrons jaunes bien juteux
  • • 3 clémentines
  • • 10 cm de gingembre frais
  • • Quelques brins de menthe fraîche
  • • 6 cuillère(s) à café de miel de sapin
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Puis suivez les étapes suivantes :

  • 1. Faire chauffer l’eau filtrée. Pressez les citrons et les clémentines à part.
  • 2. Laver le gingembre et le couper (non pelé) en fines lamelles.
  • 3. Dans une casserole, verser le jus des agrumes et les lamelles de gingembre et y ajouter l’eau chaude. Mettre le tout sur feu moyen jusqu’à frémissements. Maintenir la cuisson sur feu doux 3 mn à couvert, puis laisser infuser hors du feu 2 mn.
  • 4. Dans 4 tasses, répartir 1 c. à café de miel. Dans une carafe, filtrer la boisson “détox” en écrasant légèrement le gingembre avec le dos d’une cuillère. Servir dans les tasses.
  • 5. Pour plus de goût, ajouter quelques feuilles de menthe fraîche !

C’est prêt !

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